Баклажаны с курдючным жиром

08 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных баклажанов

300 г курдючного жира

молотая зира, по желанию

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее охладить или даже немного подморозить курдючный жир (так его удобнее резать). Нарезать жир пластинками толщиной не больше 7 мм. Разложить пластинки на доске, обильно посолить, поперчить и приправить зирой, по желанию.

Шаг 2

Целые баклажаны надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая донизу примерно на 2 см. В каждый разрез вложить по пластинке приправленного специями курдючного жира.

Шаг 3

Проткнуть каждый баклажан через центр тонким шампуром. Жарить на хорошо прогоревших углях в основном разрезами вверх, до мягкости баклажанов, примерно 20 мин. Подавать очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru