Карп в кисло-сладком соусе

06 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба карп китайская кухня второе блюдо вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

карп весом 2,5 кг

4 ст. л. белого сухого вина

3 яйца

2 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 красная луковица

2 стебля лука-порея (белая часть)

2 морковки

150 г вешенок

200 г свежемороженого зеленого горошка

4 ст. л. кукурузного крахмала

1,5 ч. л. соли

растительное масло для обжаривания

Для соуса:

1,5 стакана воды

0,5 стакана винного уксуса

5 ст. л. сахара

5 ст. л. кетчупа

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. белого сухого вина

2 ст. л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.Взбить в миске яйца с крахмалом и тщательно обмазать этой смесью карпа.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук разрезать на 4 части, имбирь – пополам. Вложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.

Шаг 3

Приготовить овощную подложку. Порей вымыть и нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле морковь и вешенки, 4 мин. Добавить порей, готовить еще 3 мин., постоянно помешивая. Добавить горошек, перемешать и сразу снять с огня. Оставить в теплом месте.

Шаг 4

Приготовить соус. В сотейнике смешать 1 стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

Шаг 6

Готовую рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу вместе с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru