Пицца на мангале

03 марта 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 409.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.22 г/15.05 г/55.91

помидоры итальянская кухня базилик пицца второе блюдо охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовая замороженная дрожжевая основа для пиццы диаметром 30 см

2 охотничьи колбаски

2 шарика моцареллы

8–10 помидоров черри

2 веточки базилика

4–5 ст. л. готового томатного соуса

оливковое масло

смесь сухих итальянских или прованских трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозить основу для пиццы. Смазать тесто с обеих сторон оливковым маслом и дать ему подняться.

Шаг 2

Нарезать охотничьи колбаски и моцареллу кружками. Черри разрезать пополам.Застелить решетку для барбекю тройным слоем фольги, щедро смазать маслом и хорошо прогреть над углями. Слегка растянуть тесто руками, еще раз смазать маслом и выложить на горячую фольгу. Выпекать над углями, пока нижняя сторона теста не подрумянится.

Шаг 3

Перевернуть тесто широкой лопаткой, сразу же смазать томатным соусом и равномерно разложить колбаски, моцареллу и черри. Присыпать смесью сухих трав. Выпекать пиццу, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится – лучше всего под крышкой. Подавать, посыпав листочками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вернуться в меню >>

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Как готовить фрукты и ягоды на гриле

Слово «гриль» чаще всего ассоциируется с шашлыками, барбекю, кебабами. Однако этот способ приготовления также подходит для фруктов и ягод. Гриль — отличный способ подчеркнуть сладость и аромат фруктов и ягод. Десерты получаются легкие, нежные, с неповторимым ароматом. Главное — выбрать подходящие плоды и не бояться экспериментировать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru