Лосось тандури

05 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

куркума лосось семга чеснок йогурт рис форель второе блюдо гриль рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе лососевых (морской форели или семги) на коже

2 см свежего корня имбиря

4 крупных зубчика чеснока

сок половины лимона

4 ст. л. густого натурального йогурта

1 ст. л. с горкой томатной пасты

1 ч. л. красного острого перца

1 ч. л. молотой куркумы

1,5 ст. л. семян кориандра

1,5 ст. л. семян зиры

соль

растительное масло

вареный длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпать семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарить, потряхивая, 1 мин. Пересыпать в ступку или чистую кофемолку, немного остудить и измельчить в порошок.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи из ступки, красный перец, куркуму и соль. Добавить томатную пасту и йогурт,размешать до однородности.

Шаг 3

Рыбное филе очистить от чешуи, насухо протереть бумажными полотенцами. Разрезать рыбу на 4–6 кусков. На коже сделать несколько диагональных надрезов.

Шаг 4

Поместить филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Прокалить и смазать маслом решетку для мангала или барбекю. Слегка отряхнуть рыбу от маринада, положить на решетку, сбрызнуть маслом. Жарить на хорошо прогоревших углях только со стороны кожи примерно 8 мин.

Шаг 6

Перевернуть решетку или куски рыбы, сбрызнуть другую сторону маслом, жарить еще примерно 6 мин. Подавать немедленно, с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru