Разделка рыбы на филе

23 октября 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рыба камбала Разделка рыбы филе лосося заготовка Без термообработки рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 лосось

1 камбала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как разделать на филе крупную рыбу округлой формыПоложить тушку на разделочную доску. Ввести нож с тонким лезвием под жаберную щель и удалить голову. Отрезать хвост и плавники (если вы этого еще не сделали). Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с реберными костями. Перевернуть рыбу на другую сторону и так же срезать второе филе.

Шаг 2

Разделка крупной рыбы типа лосося имеет определенные правила. Сначала у нее нужно отделить позвоночник. Это нужно делать, придерживая позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться об острые края костей.

Шаг 3

Ножом срезать реберные кости. Пинцетом удалить из филе мелкие косточки. Положить филе кожей вниз и, придерживая ее у хвоста, сделать небольшой подрез. Проделать в этом куске кожи дырку, куда сможет войти палец. Одной рукой натягивая кожу в направлении «на себя», другой срезать филе ножом по всей длине.

Шаг 4

Как разделать на филе плоскую рыбу Положить рыбу брюшком вверх и сделать ближе к голове по ребрам надрез брюшной полости. Вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Промыть рыбу холодной водой.

Шаг 5

Перевернуть рыбу темной стороной вверх и сделать продольный надрез по хребту. Приподнимая кожу, снять ее. Чтобы кожа не скользила, ее можно держать полотенцем. Так же снять кожу с другой стороны.

Шаг 6

Разделка рыбы на филе. Нужно сначала срезать филе справа от позвоночника, затем слева. Перевернуть рыбу на другую сторону и повторить те же операции с двумя оставшимися филе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

Для приготовления этой закуски вам нужны: корюшка, камбала, лосось и гребешки. Это база, а для укрепления её красоты потребуется ещё спаржа, лук, яблоко плюс вино и приправы. Компания, конечно, внушительная, но ведь богатая основа того заслуживает

Как из одного лосося приготовить полноценный обед на четверых: закуску, салат, суп и горячее

Из одного целого лосося можно легко приготовить несколько разных блюд на четверых. Для этого потребуется снять два филе (одно на коже, другое без), а оставшийся рыбий «конструктор» пойдет на отличный бульон. Разделываем рыбу и готовим вкусные блюда!

Рыбная коса под мандариновой глазурью

На праздничном столе смотрится очень красиво, а мандариновая глазурь звучит во вкусе очень по-новогоднему. Если у вас рыба не целая и не подходит для заплетания косичек, то такой глазурью можно покрыть и стейки, и боковинки. Рецепт нашла на сайте рыбного магазина, немного переделала под себя.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru