Морковный суп-пюре с жареными креветками

03 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

варка суп жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 большие морковки

1 средняя луковица

1 ст. л. тертого свежего корня имбиря

3 стакана куриного бульона

1 стакан молока

0,25 стакана кокосового молока

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. сахара

2,5 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый перец

12 больших очищенных креветок

1,5 ст. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 2

Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.

Шаг 3

Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая, 7–8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru