Картофельный рулет с грибами

02 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

шампиньоны яйца картофель выпечка рулет тесто сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 180 г

небольшие вареные картофелины - 2 шт.

сахар - 1 ч. л.

яйцо - 2 шт.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны - 300 г

лук - 2 шт.

вареная картофелина - 1 шт.

сливочный сыр - 100 г

молотый майоран - 1 щепотка

молотая паприка - 1 щепотка

растительное масло - 2 ст. л.

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Вымесить тесто. Приготовить начинку. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Вареную картофелину размять в пюре вместе со сливочным сыром.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промазать его картофельно-сырной смесью, сверху разложить грибы с луком, слегка вдавить лопаткой. Свернуть рулет, влажными руками слепить края и подвернуть их внутрь.

Шаг 4

Поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru