Рыба и свиные отбивные на гриле

28 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка баранина говядина свинина судак чеснок мясо дорада лимонный сок второе блюдо гриль мясной бульон сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для мяса:

мясо (говядина, баранина или свинина)- 800 г

чеснок - 2 зубчика

лист лавровый - 2 шт.

бульон мясной - 6 ст. л.

соус Вустерский - 4 ст. л.

уксус винный красный - 2 ст. л.

масло растительное - 6 ст. л.

паприка молотая - 2 ч. л.

чили молотый - щепотка

соль

перец черный свежемолотый

Для рыбы:

филе сибаса, дорады, судака или другой морской рыбы - 800 г

масло растительное - 4 ст. л.

сок лимонный - 2 ст. л.

петрушка - 4 веточки

тимьян - 4 веточки

соль

перец белый свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мясо. Чеснок очистить и измельчить, лавровые листики раскрошить. Взбить блендером до однородности чеснок, лавровые листики, бульон, вустерский соус, уксус, масло и пряности.

Шаг 2

Мясо нарезать порционными кусками по 100–150 г каждый, выложить в форму, залить приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 3 ч. Вынуть мясо из маринада, тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Положить на хорошо разогретую решетку. Как только на поверхности мяса появятся первые капельки крови, перевернуть куски и жарить говядину или баранину примерно по 4–6 мин. с каждой стороны, свинину по 10–12 мин. В самом конце посолить и поперчить. В отличие от говядины и баранины, которые можно готовить с кровью, свинина должна быть полностью прожарена.

Шаг 3

Приготовить рыбу. Филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Разрезать филе на 4 порционных куска.

Шаг 4

Положить их на 4 куска плотной фольги. Если фольга тонкая, сложить вместе 2 слоя.

Шаг 5

Зелень вымыть и обсушить. Полить куски рыбы маслом и лимонным соком, положить на каждый по веточке петрушки и тимьяна.

Шаг 6

Завернуть фольгу конвертиками, выложить их на решетку и запекать 7–10 мин., в зависимости от жара углей. Эти блюда можно приготовить и в духовке. Мясо нужно предварительно обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки и переставить в разогретую до 180°С духовку на 10–20 мин., до желаемой степени прожарки. Затем накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Рыбу в фольге запекать 7–10 мин. при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Барбекю из мяса, рыбы и птицы. Маринады для барбекю

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления переворачивайте все продукты только один раз. Кроме того, учтите, что время приготовления зависит от температуры воздуха, температуры углей, а также от скорости ветра. Поэтому нижеприведенные цифры ориентировочные.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru