Кугялис

30 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца лук картофель сало второе блюдо литовская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 2 шт.

картофель - 1 кг

сало - 200 г

лук - 2 шт.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, 6 мин. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 мин.

Шаг 2

Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.

Шаг 3

Выложить картофель в форму для запекания, добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru