Нежный ананасовый десерт

27 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

мята ананас базилик рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

веточки мяты для украшения

1 ананас

100 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

пучок мяты

2 веточки зеленого базилика

Для желе:

2 ст. л. желатина

3 ст. л. сметаны

3 ст. л. сливок жирностью 35%

1 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 5

В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.

Шаг 6

Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru