Дзадзики от Людмилы Артемьевой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

оливки каперсы чеснок творог огурцы греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог обезжиренный – 250 г

один свежий огурец

несколько каперсов

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 3 ст. л.

уксус винный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий огурец предварительно очистить, на крупной терке потереть и посолить. После отжать пальцами, чтобы стек сок.

Шаг 2

Это все смешивается с пачкой жидкого творога. Добавляются три столовые ложки оливкового масла и немножко винного уксуса, достаточно одной столовой ложки.

Шаг 3

Еще для пикантности надо добавить зубчик чеснока и несколько каперсов, мелко порубив их. Все это перемешивается и приправляется перцем. И напоследок сбрызгивается оливковым маслом, а сверху кладется оливка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru