Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

26 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

розмарин яблоки рождество индейка сало лимонный сок рулет новый год запекание День рождения закуска грудка индейки мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

индейка (грудка) - 1 кг

сало - 100 г

яблоко - 1 шт.

сок лимонный - 1 ст. л.

розмарин - 2 веточки

масло растительное - 2 ст. л.

соль по вкусу

свежесмолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 ч, чтобы оно затвердело. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в грудке глубокие проколы.

Шаг 2

Вложить в них кусочки сала и яблока.

Шаг 3

Смазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку. Есть и другой способ шпигования. Сделайте ножом прокол и, не вынимая лезвия из мяса, спустите по нему кусочек того, чем вы шпигуете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru