Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

30 мая 2025 г.

Рулет из грудки индейки с ябоками - идеальный вариант закуски для праздничного стола.Чтобы грудка индейка получилась более мягкой и сочной,мы нафаршировали ее не только яблоками, но и кусочками сала.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

розмарин яблоки рождество индейка сало лимонный сок рулет новый год запекание День рождения закуска грудка индейки мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

индейка (грудка) - 1 кг

сало - 100 г

яблоко - 1 шт.

сок лимонный - 1 ст. л.

розмарин - 2 веточки

масло растительное - 2 ст. л.

соль по вкусу

свежесмолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 ч, чтобы оно затвердело. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в грудке глубокие проколы.

Шаг 2

Вложить в них кусочки сала и яблока.

Шаг 3

Смазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку. Есть и другой способ шпигования. Сделайте ножом прокол и, не вынимая лезвия из мяса, спустите по нему кусочек того, чем вы шпигуете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

7 недорогих вкусных блюд из грудки индейки, которые можно быстро приготовить на каникулах

Чаще всего индейку запекают, предварительно нафаршировав грибами, овощами, фруктами, салом или сухофруктами. Если птицу запекают не целиком, а разделанную на части, то начинку кладут в надрез-карман, который специально делают на куске мяса. Мы пошли другим путём, и предлагаем 9 блюд из грудки птицы. Они подойдут для всей семьи, особенно, если хозяйка — экономная и бережливая.

Рецепты с яблоками

Еще больше статей на Gastronom.ru