Лотарингский пирог с беконом

26 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сливки сыр яйца лук мускатный орех мука выпечка пироги бекон эдам
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 200 г

масло сливочное - 150 г

яйцо(желток) - 1 шт.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

бекон - 250 г

лук - 2 шт.

яйцо - 4 шт.

сливки жирностью 20% - 125 мл

сыр Эдам - 200 г

орех мускатный молотый - 1 щепотка

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Охлажденное заранее масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в муку и порубить ножом до состояния крошек. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Венчиком взбить в миске яйца со сливками. Продолжая взбивать, добавить сыр, перец и мускатный орех. Отставить.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. Уложить его в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Срезать сверху лишнее тесто. Сделать частые проколы вилкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.

Шаг 5

Тем временем на среднем огне обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук и готовить, часто помешивая, 6 мин.

Шаг 6

Положить на тесто бекон с луком, влить сливочную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru