Шоколадно-апельсиновый напиток

26 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

растворимый кофе рецепты с молоком шоколад мускатный орех варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко - 2 стакана

шоколад черный - 120 г

апельсин (цедра) - 3 длинные полоски

кофе растворимый - 0,5 ч. л.

орех мускатный - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Шаг 2

Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены. Вынуть из напитка апельсиновую цедру и разлить напиток по кружкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru