Салат из фасоли с бужениной

26 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 356.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.47 г/20.83 г/23.72

салаты салат блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г консервированной красной фасоли

200 г консервированной белой фасоли

250 г нежирной буженины

2 маринованных огурца

большая красная луковица

3 стебля зеленого лука

2 веточки кинзы

1 ч. л. сахара

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.

Шаг 2

Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.

Шаг 3

Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простой фасолевый салат

Куриный салат с фасолью

Куриный салат с фасолью — простой и понятный, по-настоящему домашний — из тех, что предназначены для уютного ужина в кругу самых близких. Да и ингредиенты блюда вполне доступны каждому! Сложностей в рецепте тоже нет никаких, особенно если учесть, что фасоль можно приготовить заранее, накануне планируемой подачи. Допустимо ли заменять ее консервированной? Мы бы не советовали, все-таки именно обычная придает салату с курицей правильную, плотную текстуру. Что же касается перца, отказываться от него не стоит. Если же вы не слишком любите острые блюда, просто уменьшите его количество раза в два.

Салат с машем

Салат с машем настолько сытный, что его вполне можно подать даже на ужин. Вот увидите: все останутся довольны! Основу блюда составляет маш — не самая популярная у нас бобовая культура, которую некоторые ошибочно считают разновидностью фасоли. Это вовсе не так! Маш, скорее, далекий предок фасоли и сои, потому является вполне самостоятельным продуктом. В очищенном виде он варится быстро, около получаса, а это, согласитесь, очень ценно. А еще маш невероятно полезен! В нем содержится большое количество растительного белка, что немаловажно для вегетарианцев, веганов и постящихся. Хотите начать знакомство с машем? Наш салат для этого — идеальный вариант!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru