Глинтвейн

24 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

корица коньяк апельсины душистый перец гвоздика лимон глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино сухое красное - 1 (750 мл) бутылка

гвоздика - 8 бутонов

перец душистый - 4-5 горошин

корица - 2 палочки

апельсин - 0,5 шт.

лимон - 2 кружка

сахар - 3 ст. л.

вода - 0,5 стакана

коньяк - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин нарезать толстыми кружками. По окружности воткнуть в цедру бутоны гвоздики (кружок апельсина должен стать похожим на штурвал корабля). Положить в неглубокую кастрюлю. Добавить лимон, корицу и перец. Залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин. Снять с огня и 15 мин. настаивать отвар под крышкой.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налить вино. Всыпать сахар и нагревать на маленьком огне. Ни в коем случае не кипятить!

Шаг 3

Когда вино станет достаточно горячим, влить отвар со специями и коньяк. Подержать на огне еще 1 мин. Разлить в бокалы или кружки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru