Самосас - пирожки с картофелем

24 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Готовка: 1 ч 30 мин

куркума баранина оливковое масло лук горошек зеленый картофель фенхель выпечка тесто кумин второе блюдо пирожки шпинат мясной бульон греческая кухня закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

картофель средний - 3 шт.

шпинат свежемороженый - 250 г

лук - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

перец острый небольшой - 1 шт.

фенхель (семена) - 1 ч. л.

кумин молотый - 1 ч. л.

куркума - 1 щепотка

соль

масло растительное

баранина (фарш) - 500 г

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

горошек зеленый свежемороженный - 0,5 стакана

лук зеленый - 1 пучок

бульон мясной - 0,5 стакана

кумин молотый - 0,5 ч. л.

масло растительное - 2 ст. л.

соль

перец

мука - 4 стакана

соль - 0,5 ч. л.

масло оливковое - 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью. Добавить масло и вымешивать до состояния крошек. Влить 0,5 стакана воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть в миску, накрыть.

Шаг 2

Приготовить мясную начинку. Горошек отварить, 5 мин. Зеленый лук тонко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить мясной фарш, соль и перец. Готовить 8 мин. Влить бульон, перемешать и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить зеленый горошек и лук.

Шаг 3

Приготовить картофельную начинку. Картофель заранее очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем размять в грубое пюре. Шпинат опустить в кипящую воду на 2 мин., хорошо отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена.

Шаг 4

В большой сковороде обжарить фенхель, кумин и куркуму, 1 мин. Добавить масло, лук, чеснок и перчик, готовить 6 мин. Положить картофель, шпинат, соль. Перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 5

Разделить тесто на 24 части. Раскатать каждую в лепешку диаметром 14 см. На половину лепешек разложить мясную начинку, на оставшиеся – картофельную. Подтянуть влажными руками края к центру и слепить их. Должна получиться пирамидка с шариком наверху.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить пирожки, по 4–5 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные полотенца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru