Принтаньер с осенними грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 257.00 ккал/порция

грибы фасоль картофель французская кухня второе блюдо подосиновики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка

карри порошок

400 г зеленой стручковой фасоли

масло сливочное – 1 ст. л.

2 ст. л. измельченного зеленого лука

150 г маленьких луковичек

0,5 ч. л. паприки

200 г подосиновиков или подберезовиков

300 г картофеля

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фасоли отрезать кончики, слишком длинные стручки разрезать пополам. Залить кипятком и бланшировать 3–4 мин. Слить кипяток и тут же залить фасоль очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Откинуть фасоль на дуршлаг и просушить.

Шаг 2

Неочищенные луковички бланшировать в кипятке 5–7 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить, затем очистить и разрезать пополам. Картофель нарезать ломтиками. Поджарить его в 2 ст. л. оливкового масла почти до готовности.

Шаг 3

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить карри и грибы, обжаривать на среднем огне, слегка посолив, 5–6 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Смешать овощи с грибами и тушить 1–2 мин. на среднем огне. Посыпать зеленым луком и паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru