Стейки из тыквы

23 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 225.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.27 г/12.40 г/23.42

сливки тыква чеснок зеленый лук паприка кориандр второе блюдо сыр плавленый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква толщиной 1,5 см - 6 кусков

мука - 100 г

паприка молотая - 1 ст. л.

чили молотый - 0,5 ч. л.

перец черный молотый - 0,5 ч. л.

перец белый молотый - 1 щепотка

кориандр молотый - 1 щепотка

соль - по вкусу

масло растительное - 3 ст. л.

Для соуса:

сыр плавленый - 200 г

сливки жирностью 20% - 100 мл

лук зеленый - 1 пучок

чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешать муку со всеми специями и солью. Положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин. Приготовить соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр. Влить сливки, перемешать и варить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru