Запеканка из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 774.00 ккал/порция

сыр грибы шампиньоны картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка

1 кг шампиньонов или вешенок

1 кг крупного картофеля

150 г сыра с голубой плесенью

2 стакана сливок жирностью 33%

3 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. У грибов удалить ножки, нарезать шляпки полосками. В миске тщательно смешать сыр и 0,5 стакана сливок, добавить соль и перец, затем влить оставшиеся сливки. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин. В середине процесса всыпать измельченную петрушку. Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы. Все это залить 0,75 стакана сырной массы. Потом выложить остальной картофель и оставшийся соус. Закрыть форму фольгой и выпекать при 200ºС в верхней части духовки, 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх блюда не покроется золотистой корочкой, еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru