Форель в микроволновке в соусе из шпината

30 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

тархун чеснок йогурт зеленый лук огурцы шпинат форель второе блюдо микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

форель весом примерно 2 кг - 1 шт.

зеленый лук - 2 пучка

большой огурец - 3 шт.

чеснок - 3 зубчика

шпинат - 400 г

тархун - 2 веточки

сливочное масло - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промыть. Ножницами аккуратно вырезать жабры. Лук вымыть, крупно нарезать и положить внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем.

Шаг 2

Завернуть лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин. при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин., затем развернуть, переложить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.

Шаг 3

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 4

Сливочное масло переложить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 сек.

Шаг 5

Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом рецепте вы можете использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru