Капуста в ореховом соусе

24 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

капуста миндаль второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 вилка молодой капусты (весом около 700-800 г)

3 ст. л. молотого миндаля

2 ст. л. желтого изюма без косточек

1 ст. л. оливкового масла

25 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, добавить молотые орехи. Как только появится ореховый аромат, добавить изюм, перемешать. Готовить на низком огне 2-3 минуты; изюм должен раздуться.Затем положить в сковороду нашинкованную и слегка примятую капусту, влить немного горячей воды (2-3 ст. л.). Перемешать, накрыть крышкой, готовить 7-10 минут, постоянно помешивая. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Готовую капусту посолить, перемешать. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru