Полента с фетой на гриле

18 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки оливковое масло гриль закуски сыр Фета закуска полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупа кукурузная мелкая (полента) - 300 г

сливки жирностью 10% - 300 мл

фета - 100-200 г

масло оливковое

смесь сухих трав (прованских или итальянских) - 1,5-2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном вскипятить 1 л воды со сливками, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно перемешивая. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто помешивая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 2

Добавить раскрошенную фету, оливковое масло (примерно 3 ст. л.), прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Тщательно смазать большую доску или пергамент, постеленный на противень, оливковым маслом. Выложить поленту, разровнять мокрой лопаткой (можно уложить сверху лист пергамента, также смазанный с внутренней стороны маслом, и разровнять через него руками). Дать поленте полностью остыть и застыть, минимум 1,5 ч.

Шаг 4

Нарезать поленту на удобные для еды прямоугольные кусочки. Смазать кусочки со всех сторон маслом.

Шаг 5

Запечь кусочки поленты на застеленной фольгой решетке над углями или под грилем до румяной корочки. Подавать с горячими закусками, например, с карамелизованным пореем или шашлычками из кальмаров и грибов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru