Леках, блюдо еврейской кухни

11 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 305.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.59 г/10.92 г/46.41

выпечка еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 стакана муки + 1 ч. л.

1 стакан меда

1 стакан сахара

0,5 стакана растительного масла

2 ст. л. рома

0,5 стакана крепкого черного кофе

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

1 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. молотой гвоздики

1 апельсин

0,5 стакана грецких орехов

0,3 стакана светлого изюма

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, добавить в миску растительное масло, мед, кофе и ром. Массу тщательно перемешать.

Шаг 3

Просеять в другую миску муку, соль, разрыхлитель, соду и пряности. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить в сухую смесь.

Шаг 4

Соединить мучную смесь с яично-медовой массой и перемешивать, пока не получится однородное гладкое тесто.

Шаг 5

Изюм и орехи присыпать 1 ч. л. муки и вмешать в тесто.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать 1 ч 20 мин., пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. Дать остыть в форме. Затем корж вынуть из формы и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня перед тем, как подавать к столу, чтобы пирог и все ароматы в нем «созрели» и настоялись.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru