Хоменташен

13 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 247.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.87 г/6.91 г/42.29

выпечка еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

200 г просеянной муки

200 г сахара

120 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

2 ст. л. молока

1 ч. л. ванильного сахара

250 г чернослива без косточек

4 ст. л. ягодного джема

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.

Шаг 4

Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru