Кефтедес - фрикадельки из цукини

12 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

мята яйца цукини картофель мука второе блюдо сыр Фета греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини - 1 кг

фета - 200 г

сыр кефалотири натертый (или другой полутвердый сыр) - 1/2 стакана

картофель средний - 2 шт.

яйцо - 3 шт.

крошки хлебные (или панировочные сухари) - 3 ст. л.

мята - 2 веточки

соль

перец черный свежемолотый

мука

Для фритюра:

масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать.

Шаг 2

Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья.

Шаг 3

Смешать цукини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке.

Шаг 5

Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 °С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1–2 мин. Подавать теплыми, с соусом скордалия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru