Сувлаки - шашлычки из баранины

12 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры баранина огурцы сладкий перец лимон шашлык второе блюдо греческая кухня сувлаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина молодая (мякоть) - 500 г

жир бараний (курдючный) - 250 г

перец сладкий красный - 2 шт.

соль, перец черный свежемолотый

Для подачи:

помидор средний - 2 шт.

огурец - 2 шт.

лук средний - 1 шт.

лимон - 2 шт.

петрушка - 3-4 веточки

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2х2 см, жир – пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить.

Шаг 2

Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.

Шаг 3

Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru