Башенки из огурцов и сладких перцев

12 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

брынза огурцы сладкий перец закуски канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 огурца

1 большой сладкий перец

150 г слабосоленой брынзы

Для маринада:

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.

Шаг 2

Выложить овощи в миску, поперчить. Добавить соевый соус, уксус и оливковое масло, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 3

Брынзу нарезать такими же квадратами, как овощи. Сложить слоями – квадратик из огурца, брынзы, перца, брынзы, огурца. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Продолжать складывать башенки, пока не закончатся все овощи и брынза. Для удобства можно нанизать слои на сервировочные шпажки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru