Милосупа - холодный фруктовый суп

12 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

мята яблоки йогурт оливковое масло лук лимон варка овощной бульон суп греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон овощной - 400 мл

яблоко зеленое среднее - 8 шт.

лук средний - 2 шт.

лимон (сок, цедра) - 1 шт.

масло оливковое - 3 ст. л.

карри (порошок) - 0,5 ч. л.

соль

перец черный свежемолотый

Для подачи:

йогурт натуральный густой - 200 г

мята - 1 пучок небольшой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.

Шаг 2

Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом огне 40 мин. Затем остудить, 30 мин.

Шаг 3

Добавить в суп половину измельченной цедры и лимонного сока, взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи очень мелко порубить листья мяты с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, приправить оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавать суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru