Шашлычки из морских гребешков с абрикосами

11 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

зеленый лук абрикосы горчица лимонный сок второе блюдо морские гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морские гребешков без раковин - 12 шт.

абрикос - 6 шт.

горчица сладкая - 0,25 стакана

сок лимонный - 0,25 стакана

лук зеленый измельченный - 0,25 стакана

масло оливковое - 0,5 стакана

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. После такого вымачивания при обжаривании кусочки нанизанных продуктов не припекутся к шпажкам. Взбить горчицу, лимонный сок, лук и оливковое масло до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Гребешки вымыть и разрезать на 2 горизонтальных диска. Абрикосы вымыть, разрезать на 4 части, удалив косточки. Нанизать на каждую из восьми шпажек по 4 кусочка абрикосов, перемежая их 3 половинками гребешков.

Шаг 3

Обильно смазать приготовленной заправкой и обжарить на гриле или на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны, часто переворачивая и продолжая смазывать заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru