Сырные шарики

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 15 мин

Ккал: 99.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/7.97 г/2.25

закуски закуска сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

100 г сыра фета

150 г домашнего творога

100 г ветчины

1–2 ст. л. сливок жирностью 22%

2 зубчика чеснока

горсть кедровых орешков

Для посыпки:

паприка

семечки подсолнечника

фисташки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить и раздавить. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Сыр размять вилкой, смешать с творогом, сливками, чесноком, ветчиной и орехами.

Шаг 3

Скатать из сырной массы шарики размером с грецкий орех. Фисташки и семечки размолоть в мелкую крошку. Обвалять треть шариков в семечках, треть – в фисташках и треть – в паприке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru