Тальятелле с абрикосами

10 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста розмарин портвейн абрикосы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тальятелле - 400 г

абрикос крупный - 4 шт.

масло сливочное - 2 ст. л.

джем абрикосовый - 4 ст. л.

портвейн - 0,5 стакана

розмарин - 1 веточка

перец розовый - 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Розмарин вымыть и разобрать на листики. В сотейнике растопить масло, добавить листики розмарина, портвейн и джем. Готовить на небольшом огне 15 мин. Абрикосы нарезать на тонкие дольки, удалив косточки, и добавить в сотейник, тушить 4 мин.

Шаг 2

Пасту отварить в 4 л кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Розовый перец слегка раздавить ручкой ножа и добавить к абрикосам. Выложить в сотейник с соусом пасту, перемешать и прогреть, 1–2 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru