Рулет из телятины

10 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

телятина сельдерей рулет лук-порей второе блюдо закуски вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг телячьей вырезки

1 стебель лука-порея

1 черешок сельдерея

50 г крошек свежего белого хлеба

1,5 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

пучок петрушки

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей, сельдерей и петрушку вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить овощи, 6–7 мин. Добавить хлебные крошки, петрушку, соль и перец.

Шаг 2

Сделать посередине куска мяса надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть мясо как книгу, надсечь утолщенные места. Выложить на мясо начинку, свернуть рулетом и обвязать шпагатом.

Шаг 3

Положить рулет в рукав для запекания и поместить в жаропрочную форму. Запекать 1 ч 15 мин. при 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru