Летний салат с абрикосами

10 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр яйца оливковое масло абрикосы фисташки мука пармезан салаты летние рецепты летний салат салат хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

абрикос небольшой - 8 шт.

яйцо небольшое - 8 шт.

сыр Пармезан натертый - 0.75 стакана

миндаль молотый - 0.75 стакана

хлеб белый (крошки) - 1 стакан

смесь салатных листьев (рукола, шпинат, корн и т.д.) - 200 г

смесь свежих трав (тимьян, петрушка, зеленый лук, тархун) - 75 г

фисташки несоленые очищенные и обжаренные - 0,75 стакана

мука - 0,3 стакана

сок лимонный - 0.25 стакана

масло оливковое - 4 ст. л.

масло растительное

соль, свежесмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить 8 яиц, 6 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Смешать в одной миске муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. В другой миске слегка взбить оставшиеся яйца с 2 ст. л. воды. В третьей миске смешать хлебные крошки, молотый миндаль и пармезан.

Шаг 2

Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Еще раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточку. В большой миске смешать салатные листья, травы, абрикосы и фисташки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru