Томатный суп с кабачками

17 июня 2025 г.

Простой, но довольно изысканный по вкусу суп с кабачками и помидорами готовится за полчаса, легко усваивается и не требует для себя сложных ингредиентов — идеально для быстрого обеда или легкого летнего ужина! Наш незатейливый рецепт с большой долей вероятности станет одним из ваших фаворитов в категории супов «на каждый день». Главное в его приготовлении — не переварить овощи — они должны оставаться аль денте. А хотите сделать суп сытнее — добавьте в конце приготовления отварную чечевицу или рис. Подавайте блюдо с ржаными сухариками или чесночными гренками. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 330.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.55 г/26.00 г/20.41

помидоры чеснок зеленый лук суп постные блюда томатный суп томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

помидор мясистый - 600 г

масло растительное - 6 ст. л.

томатная паста - 3 ст. л.

сахар - 1 ч. л.

кабачок средний - 2 шт.

лук зеленый - 1 пучок

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 100-150 мл воды (зависит от нужной консистенции). Перемешать и готовить 15-20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.

Шаг 2

Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и лук (всю белую и большую часть зеленой части), 3 мин.

Шаг 3

Тушеные помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 200-250 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.

КСТАТИ
В томатный суп с кабачками можно также добавить свежий базилик или тимьян — эти приправы подчеркнут вкус овощей. А для большей пикантности — щепотку острого перца — это придаст вкусу супа согревающую остринку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче супа с кабачками и помидорами добавьте непосредственно в тарелку ложку творожного сыра или рикотты — вкус супа приобретет приятные сливочные ноты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами — к этому довольно длинному перечню ингредиентов хочется еще добавить «и с любовью». И получится у нас суп, любовь и фантазия в итальянском стиле. На самом деле фантазии тут не так уж много требуется — просто надо сварить традиционный куриный бульон из любых частей курицы с косточками, например, бедер, голеней, или просто взять полтушки, но главное — не одну только постную грудку. Далее, нужно много разных овощей, лучше разноцветных, чтобы вместе с аппетитом повышалось настроение. Красная томатная основа, оранжевая морковка, зеленый цукини, сладкий перец — лучше желтый для разнообразия, но это не принципиально. А еще мы возьмем не просто банку консервированной фасоли, а целых две, причем одну белую, другую красную, обе натуральные, в собственном соку. И не забудьте про картошку. В том смысле, что она тут не нужна. Надеемся, что наш рецепт томатного супа с фасолью и курицей придется вам по вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru