Томатный суп с кабачками

09 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 330.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.55 г/26.00 г/20.41

помидоры чеснок зеленый лук варка суп постные блюда блендер томатный суп томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

помидор мясистый - 600 г

масло растительное - 6 ст. л.

томатная паста - 3 ст. л.

сахар - 1 ч. л.

кабачок средний - 2 шт.

лук зеленый - 1 пучок

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 100-150 мл воды (зависит от нужной консистенции). Перемешать и готовить 15-20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.

Шаг 2

Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и лук (всю белую и большую часть зеленой части), 3 мин.

Шаг 3

Тушеные помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 200-250 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru