Чили кон карне

08 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

варка суп чили кон карне латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г говядины

800 г помидоров

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 острый красный перчик

1 сладкий красный перчик

250 г сухой красной фасоли

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. муки

3 ст. л. томатного пюре

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно замоченную на 8 ч фасоль залить свежей водой, довести до кипения и варить 10 мин. Слить.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать. Острый перчик очистить от семян и измельчить. Помидоры нарезать дольками, мясо – маленькими кусочками.

Шаг 3

В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо, 6–8 мин. На оставшемся масле отдельно обжарить лук, 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перчик и готовить еще 3–4 мин. Переложить луковую смесь к мясу, добавить фасоль и муку. Влить 300 мл воды, положить помидоры и томатное пюре. Приправить солью и перцем, тушить на слабом огне 1 ч. У сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть маленькими кубиками, добавить в кастрюлю и тушить еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru