Куриные шашлычки
Порций: 4
1 кг куриного филе
1 стакан красной смородины (200-250 г)
5-6 шт. черной смородины
пучок свежего шпината
1 бутон гвоздики
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.Достать мясо из маринада и тщательно стряхнуть остатки смородины. На край каждой полоски положить лист шпината и скрутить рулет. Нанизать рулетики по 3 штуки на шпажку и обжарить на сковроде-гриль со всех сторон до полной готовности 10-15 минут. Внимательно следите, чтобы маринад не пригорал. Подавать куриные шашлычки с зеленым салатом.