Куриные шашлычки

13 июля 2012 г.

Порций: 4

курица смородина шашлык второе блюдо гриль шпинат Фрося Педалькина шашлычки сегодня на ужин Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриного филе

1 стакан красной смородины (200-250 г)

5-6 шт. черной смородины

пучок свежего шпината

1 бутон гвоздики

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.Достать мясо из маринада и тщательно стряхнуть остатки смородины. На край каждой полоски положить лист шпината и скрутить рулет. Нанизать рулетики по 3 штуки на шпажку и обжарить на сковроде-гриль со всех сторон до полной готовности 10-15 минут. Внимательно следите, чтобы маринад не пригорал. Подавать куриные шашлычки с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru