Летний салат из овощей

28 мая 2025 г.

Творческое блюдо от редактора сайта Gastronom.ru Милоша Баночки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 363.00 ккал/порция

каперсы фасоль огурцы цветная капуста картофель свекла салаты рецепты со сметаной летние рецепты летний салат Милош Баночка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г молодого картофеля

150 г цветной капусты

2 небольшие молодые свеклы

2 вареных вкрутую яйца

2 маринованных или свежих огурца

1 красная луковица

горсть зеленой стручковой фасоли

150-200 г майонеза

половина лимона

1 зубчик чеснока

небольшой пучок укропа

2 ст. л. каперсов

1/2 ч. л. сахарной пудры

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать грубые хвостики. Картофель очистить. Сложить картофель и свеклу в разные кастрюли.

Шаг 2

Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу, так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и отварить 20 минут. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5-7 минут, чтобы овощи не разварились.

Шаг 3

Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить все ингредиенты в небольшой чашке и перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 4

Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Салат летний из помидоров, огурцов и лука

Салат летний из помидоров, огурцов и лука — что может быть банальнее? Наверное, только салат из капусты с морковкой. Но это лишь в том случае, если подходить к вопросу бездумно. А небанальный, творческий подход заставит «зазвучать» традиционный летний салат очень свежо и невероятно гармонично. Чтобы это произошло, приготовим нестандартную заправку из грецких орехов, чеснока, кинзы и уксуса. К пикантной задоринке кинзы добавим благородную пряность базилика. Острый зеленый перец добавит салату бодрости. Все остальное просто: упругие грунтовые огурцы среднего размера и крупные, спелые, мясистые помидоры. А лук лучше брать сладкий, крымский.

Летние салаты

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru