Фруктовый салат с зеленым чаем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

виноград чай лайм дыня киви салаты херес личи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пудра сахарная – 2 ст. л.

2 киви

4 ч. л. зеленого чая с жасмином

1 лайм

100 г зеленого винограда без косточек

0,25 мускатной дыни

250 г личи

2 ст. л. сухого хереса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить чай с 300 мл кипятка, дать настояться 5 мин. Тем временем снять цедру с лайма в виде спирали, а из самого фрукта выдавить сок. Смешать процеженный чай, сок лайма, херес и сахарную пудру, добавить цедру и варить на слабом огне 5 мин. Дать смеси остыть (можно дополнительно охладить в холодильнике). Киви очистить, нарезать ломтиками. Личи очистить, разрезать пополам, вынув косточки. Дыню очистить от кожуры, нарезать дольками. Крупные виноградины также разрезать пополам. Фрукты разложить группами на большом блюде, чередуя белые фрукты (личи и дыню) с зелеными (киви и виноградом), и полить охлажденной чайной заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru