Фехерварский цыпленок в вине

06 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица цыпленок вино шампиньоны сало второе блюдо венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цыпленок весом около 1 кг

150 г шампиньонов

1 луковица

100 г копченого сала

50 г сливочного масла

200 мл белого сухого вина

30 мл виноградной водки

1 лавровый лист

0,5 ч. л. сухого тимьяна

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6–8 мин.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном огне, 10–12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян. Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15–20 мин., до готовности мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru