Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

баклажаны перец базилик пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 4 ст.л.

500 г баклажанов

Для песто:

50 г свежей зелени базилика

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

1 ст. л. кунжутного масла

по 2 красных и желтых сладких перца

50 г семян кунжута

2 ч. л. молотого кориандра

50 г пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 240–260 ºС. Перцы слегка смазать оливковым маслом, поместить на противень. Запекать 20–30 мин., периодически переворачивая, пока кожица не начнет слегка пузыриться и обугливаться. Сложить перцы в целлофановый пакет и дать им немного остыть, затем снять кожицу. Разрезать перцы вдоль на четыре части, удалить плодоножки и семена. У баклажанов удалить плодоножки, нарезать тонкими полосками вдоль. На противень выложить в один слой ломтики баклажана и смазать их оливковым маслом. Запекать под грилем по 3–4 мин. с каждой стороны. На рабочей поверхности разложить чистое кухонное полотенце, поверх него положить лист пергаментной бумаги. На бумагу выложить ломтики баклажана, слегка наезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник около 20–30 см в длину (в зависимости от длины плодов). Посыпать половиной молотого кориандра, слегка приправить солью и перцем. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить кусочки перца, чередуя цвета. Посыпать оставшимся кориандром и слегка приправить. Скатать рулет, начиная с короткой стороны, с помощью бумаги и полотенца. Завернуть рулет в бумагу, затем в пищевую пленку и поставить охлаждаться на ночь. Для приготовления песто семена кунжута обжарить, помешивая, на сковороде без масла до золотистого цвета. Поместить кунжут в блендер вместе с другими ингредиентами, размолоть до состояния однородной пасты. Полученный соус переложить в миску, залить тонким слоем оливкового масла; держать в холодильнике, пока не понадобится. Рулет нарезать острым ножом; подать с песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru