Паприкаш из рыбы

04 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

помидоры вино судак сладкий перец паприка рецепты со сметаной второе блюдо венгерская кухня паприкаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

судак весом 1,2 кг

3 луковицы

2 зубчика чеснока

4 помидора

1 сладкий желтый перец

1 сладкий зеленый перец

125 мл красного вина

200 г сметаны

2 ст. л. смальца

сок 1 лимона

1 ч. л. молотой сладкой паприки

щепотка молотого тмина

листики майорана и петрушки

соль, белый молотый перец

протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать рыбу на филе, удалить из него кости. Нарезать филе ломтиками шириной в 2 пальца, приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Из головы удалить жабры. Рыбьи кости, хребет, плавники и голову залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу, вынуть семена, мякоть разрезать на 4 части.

Шаг 3

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Шаг 4

Растопить в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить полоски перца и готовить еще 5 мин. Положить чеснок, посыпать паприкой, прогреть, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 5

Добавить в сотейник рыбу и вино, довести до кипения, варить 3 мин.

Шаг 6

Положить помидоры, влить 100 мл рыбного бульона. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5–6 мин., до готовности рыбы и овощей. Разложить паприкаш по глубоким тарелкам, добавить по 1 ст. л. сметаны, посыпать листиками майорана и петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru