Ростбиф в карамели

12 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг говяжьей вырезки

4 ст. л. растительного масла

0,25 стакана соевого соуса

3 ст. л. вустерского соуса

0,25 стакана сахара

2 зубчика чеснока

2 ст. л. нарезанной кинзы

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок, смазать маслом и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Всыпать сахар в сковороду, влить 2 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влить в форму, добавить зелень и измельченный чеснок. Влить карамель и перемешать.

Шаг 3

Вырезку натереть солью и перцем, обжарить на гриле, 5 мин., часто переворачивая. Положить мясо в маринад и выдержать при комнатной температуре не менее 7 ч, время от времени переворачивая. Перед подачей к столу ростбиф тонко нарезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru