Говяжья вырезка по-будайски

30 июня 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца брокколи рецепты со сметаной второе блюдо венгерская кухня бекон говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г говяжьей вырезки

500 г брокколи

100 г бекона

1 луковица

1 маринованный сладкий перец

200 г замороженной овощной смеси

7 яиц

50 г смальца

200 г сметаны

1 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

0,5 пучка укропа

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и вместе с беконом и маринованным перцем нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить бекон и маринованный перец. Посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Снять с огня, смешать с 1 яйцом и мускатным орехом.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 6 толстых ломтиков, прорезать в каждом отверстие для начинки. Нафаршировать подготовленной смесью.

Шаг 3

В сковороду с оставшимся смальцем положить мясо и обжарить с двух сторон, по 6–8 мин. Добавить замороженную овощную смесь, посолить, влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, 20–25 мин. Переложить вырезку на тарелку.

Шаг 4

Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. 3 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену.

Шаг 5

Укроп вымыть и мелко нарезать. Овощную массу, оставшуюся после обжарки мяса, протереть через сито, соединить с мукой, вареными яйцами, укропом, сметаной, желтками и взбитыми белками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Выложить массу в смазанные маслом порционные формы, сверху положить соцветия брокколи и запекать в духовке 20–25 мин. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru