Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени

03 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лосось апельсины соевый соус оливковое масло стручковая фасоль кунжут второе блюдо обед романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лосось (филе) - 800 г

соус соевый - 6 ст. л.

масло оливковое - 1 ст. л.

сахар коричневый - 1 ст. л.

апельсин - 1 шт.

кунжут - 1/4 ч. л.

тимьян - 2 веточки

руккола

фасоль стручковая - 10 шт.

свекла (листья)

салат (листья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу. Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. Застелить противень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Для приготовления салата промыть листья и хорошо их высушить. Нарезать фасоль, добавить к салату. Приправить оливковым маслом, 1 ч. л. соевого соуса и соком 1/2 апельсина. Поджарить кунжут, положить в салат. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочек лосося.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru