Рыба в тесте фило
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
Ккал: 931.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.61 г/60.41 г/53.83
12 листов теста фило
500 г филе семги
120 г сливочного масла
1 небольшая головка фенхеля
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 маленький пучок черемши или цедра половины лимона
морская соль
топленое масло
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко. Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут. Снять с огня, остудить.Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. У петрушки и черемши удалить стебли. Листья мелко нарезать (если вместо черемши вы используете чеснок, измельчите его вместе с петрушкой). Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.Растопить топленое масло (4–5 ст. л.). Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом. На него положить второй и тоже промазать. Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать. Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги. Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз. Верх смазать топленым маслом. Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут. Подавать теплыми.