Овощной суп с гренками

24 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

морковь капуста сладкий перец сельдерей варка суп хлеб гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 молодые морковки

1 черешок сельдерея

1 небольшой кочан молодой капусты

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 сладких красных перца

2 помидора

1 пучок кинзы

3 ст. л. растительного масла

соль, перец

Для гренок:

6 кусков хлеба

1 зубчик чеснока

1 спелый помидор

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей вымыть. Лук и морковь очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками и обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, в 1 ст. л. разогретого масла, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Капусту сполоснуть, удалить кочерыжку и верхние грубые листья. Оставшиеся тонко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с морковью, сельдереем и луком, приправить солью, влить 2–3 ст. л. воды и тушить на минимальном огне, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом и запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин. Дать немного остыть, затем снять с овощей кожицу, мякоть нарезать кубиками. Духовку не выключать.

Шаг 4

Влить в кастрюлю с овощами 1,5 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 3 мин. Добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Оставить суп под крышкой на 5–7 мин. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 5

Приготовить гренки. Хлеб подсушить в духовке, 5 мин. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать. Растереть томатную мякоть по гренкам так, чтобы они пропитались соком. Суп разлить по тарелкам, посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru