Мясная запеканка с картофелем и грибами

03 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр свинина грибы оливковое масло картофель майонез запеканка рецепты со сметаной второе блюдо обед запекание европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина (филе) - 700 г

грибы - 300 г

лук - 1 шт.

картофель - 4-5 шт.

сыр Эдам - 50 г

сметана - 1/2 стакана

майонез - 1/2 стакана

зелень свежая - по вкусу

соль - по вкусу

масло оливковое

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить в масле 10-15 минут, добавляя соль и перец по вкусу. На другой сковороде обжарить грибы, 5 -10 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить в два слоя в форму для запекания. Следующий слой - подготовленная свинина. Нарезанный кольцами лук выложить сверху. На слой лука положить обжаренные грибы. Смешанные сметану и майонез выложить на грибы. Натереть сыр на терке и посыпать запеканку. Сверху посыпать нарезанной зеленью. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут, до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru