Курица под соусом "Муркарма"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки курица чеснок лук миндаль имбирь второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

100 г миндальной пасты

масло растительное – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 крупная луковица

кусочек свежего имбиря 2 см

0,5 красного сладкого перца

сливки жирностью не менее 30%

щепотка порошка кардамона

300 г куриного филе

0,5 ч. л. молотого белого перца

0,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 мин., затем добавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, все перемешать и прогреть на несильном огне 7–8 мин. Перед подачей украсить полосками перца и рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru