Быстрое болонское рагу с пастой

20 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

паста помидоры говядина овощи второе блюдо Дмитрий Журавлев рагу говяжий фарш сегодня на ужин быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г говяжьего фарша

400 г нарезанных консервированных помидоров

1 луковица

1 стебель сельдерея

1 небольшая морковь

1 ч. л. листьев розмарина

1 ч. л. листьев тимьяна

2 ст. л. оливкового масла

немного листьев свежего базилика

тертый пармезан

соль и черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, затем нарезать вместе с сельдереем небольшими кубиками. Обжарить овощи на сильном огне в оливковом масле, пока они не станут чуть золотистыми. Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета мяса. Добавить измельченные листья розмарина и тимьяна, хорошо перемешать, убавить огонь и оставить тушиться минут на 10. Увеличить огонь и добавить помидоры. Посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, всыпать измельченный базилик, накрыть крышкой и оставить томиться на 7-10 минут. Подавать с макаронными изделиями, например, со спагетти, щедро присыпав тертым пармезаном и украсив парой листиков свежего базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru